设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

 这户职工家庭很纯朴 很值得党支部帮扶

——我监机关第一党支部定点帮扶困难职工家庭

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室 梁毅  发布时间:2016年03月15日 【字体:

  3月15日,我监机关第一党支部成员来到定点帮扶的职工家中,将1000元慰问金送到80多岁的困难老人家里,并对老人一家进行生活调查和嘘寒问暖。

IMG_9676.JPG

  我监机关第一党支部在经过多次走访和实地查看,认真了解一些监狱职工中的困难户,用笔记本一笔笔记录着他们的实际困难情况,在党支部全体成员大会上详细进行研究,确定了这户职工家庭作为一对一定点帮扶。

IMG_9685.JPG

  据了解,这位80多岁的老人为了贴补家用长期坚持制作着手工品,虽然老人制作的手工品换不了多少钱,但是在生活所迫之下,老人和家属都坦然面对了。老人的儿子是我单位事业编制职工,收入本就微薄,媳妇在外打工也是低收入者,他们要负担老人和正在念书的孩子,家庭生活本就拮据,老人时常闹点小毛病需要看病就医,看着一张张医药费单据,老人常常背着大家暗暗流泪,全家人也从未向单位要求过任何帮助。

IMG_9687.JPG

  近三年以来,机关第一党支部一直坚持对老人一家进行慰问帮扶,当大家看到老人凌乱的屋子里摆放着制作手工品的桌子,心理全都是沉甸甸的。

IMG_9692.JPG

  大家在对老人一边安慰、一边鼓励下,机关第一党支部全体党员暗下决心,接下来党支部要针对这家贫困户的实际情况,全力开展激励思想、生活补助等帮扶措施。他们真的很纯朴,很值得党支部帮扶,要让他们真真切切的感受到党的温暖。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:手抄党章 作诗感怀
下一篇:“新年联欢会”凝聚人心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号