设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

手抄党章 作诗感怀

——机关第一党支部党员手抄党章并作诗抒发情怀

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室 梁毅  发布时间:2016年04月15日 【字体:

  从4月13日开始,贵州省第二女子监狱“手抄党章100天”活动,得到了全体干警的持续热烈响应,监属各党支部的党员同志们都踊跃参加,并积极的展示自己的作品。

  机关第一党支部的党员易海燕在每天下班后,都要继续留在办公室抓紧抄写党章,把抄写党章变成每天的必做工作,把遵守党章变成自觉的行动。她不仅一直在坚持,还按时间进行小结,将近几天抄写的收获与心得,用雅致的诗词形式来表达。

2.jpg

  她写的一篇名为《感悟》的小诗,前两句“重拾钢笔,感觉手生!”在自我检讨过去的学习、工作历程中,疏忽了对党章的学习和自身提高,忍俊不住的自责。在后面的诗中“每日一抄,认识提高,手法娴熟!”抒发了要发奋勤学勤练,必将抓住这次重学党章思党恩的机会,让自己觉悟跟上,并表达自己在每天坚持手抄党章过程中,肯定会有收获的信念和欢愉!

1.jpg

  谈到手抄党章以来的感受,她说,每天醒来第一件事就想拿笔手抄党章,可以让自己既学习了党章,也开启了一天美好的心情!她说自己曾经当过老师,在党的关怀下成长为一名监狱人民警察,自己的成长进步,一直都离不开党的教育和帮助。自己要始终保持良好的学习习惯,响应党的号召,重温党的章程,联系思想实际,为社会主义建设和贵州省第二女子监狱的建设发展付出自己应尽及能尽的力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:礼拜孔圣 锤炼党性
下一篇:手抄党章 作诗感怀

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号