设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

礼拜孔圣  锤炼党性

——我监第一监区党支部赴孔学堂开展户外党组织生活

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区 吴贤娥、吴敏  发布时间:2016年04月12日 【字体:

  4月9日,我监第一监区党支部组织党员赴贵阳市孔学堂开展户外党组织生活,通过礼拜孔子、参观孔学堂、聆听“国学教育”课堂等活动,让大家认识到马克思主义中国化的一个新特点是儒学化,“严以修身,严以律己,严以用权”等一序列主张无一不与孔子儒家思想相融合。广大党员要真正做到“三严三实”,就要多读儒家经典,理解其深层次的思想内涵。随后,全体党员进行了“重温入党誓词”、“徒步疾走体能训练”、“干警心理健康拓展”等等主题活动,每一名党员干警在愉悦中接受了教育,增强了体质,坚定了信念。

111.jpg

  为贯彻落实监狱2016年度干警岗位练兵常态化工作及基层党支部建设活动精神,积极组织支部党员和干警展开本年度第一阶段“参观爱国主义教育基地、接受革命传统教育、感受国学魅力、开展重温入党誓词及干警岗位练兵活动之体能训练和心理拓展”等系列活动。第一监区党支部肩负着本监区党建工作、队伍建设和监管改造等基层基础工作。干警长期扎根监狱最前沿,共产党员长期在自己的工作岗位上践行党的宗旨,接受党的教育。今天,支部利用周末组织党员及干警走出高墙,走进爱国主义教育基地,走向户外进行体能训练和心理健康拓展活,开辟了监区岗位练兵新课堂,丰富了支部建设工作的新途径。

222.jpg

  本次支部活动,得到了监狱领导的关心和支持。监狱党委书记、监狱长吴春蓉同志(一监区党支部党建工作联系人及监管安全挂包领导),监狱党委委员、副监狱长、公司总经理聂清同志,监狱党委委员、纪委书记张俊兴同志及监狱党委委员、副监狱长陈佳华同志与支部的同志们一道参加了本次活动。监狱领导充分肯定了此次支部活动的意义,要求支部在今后的党建工作中立足本职,在确保监管安全的前提下,切实运用好党的“三会一课”重要阵地,开展好形式多样的有利于党员教育培养和成长的支部活动,并切实开展好监区常态岗位练兵,切实关注基层干警心理健康的维护,发挥好基层党支部在监狱工作中的战斗堡垒作用。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:党支部活动赴黎平会议纪念馆
下一篇:机关第一党支部党员手抄党章并作诗抒发情怀

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041