设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

女警:新人报到,“前辈”师傅请指教!

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科 梁毅  发布时间:2016年10月21日 【字体:
2016年10月20日,我正式到贵州省第二女子监狱报到上班,这是加入监狱警察序列的第一天。我们3名女警被安排到三监区三分监区工作,听着“前辈”女警那么热情、耐心的介绍工作,我很快有种找到组织的感觉。
IMG_4984[1].JPG
踏入监狱前,我觉得监狱笼罩着神秘的色彩,但真正走进监狱后,我才对监狱警察工作有了初步的认识。竟然没有原本想象中那种轰轰烈烈地警匪殊死搏斗,也没有惊险悬疑的案情,每天要完成的就是对服刑人员学习生活管理和教育改造。
IMG_4963[1].JPG
但是,女警们对服刑人员的监管改造每一项工作都必须一丝不苟的去完成,特别是对服刑人员的谈话教育工作,每天都将作为工作中的重点内容,用朴实的语言感化着一个个曾经污浊的心灵,在谈话教育后女警们仔细的记录每一名服刑人员的情况以及每一次谈话后的表现,以便于以后的跟踪疏导。
IMG_4955[1].JPG
为帮助我们尽快进入角色,监区组织我们学习了《监狱人民警察一日工作规范》和各项岗位知识,让我们对监狱警察岗位工作能建立起清晰的概念,明白该做什么、怎么做、怎么做好,再从警之日起规范自身行为。
IMG_4968[1].JPG
监区还选择了政治素质过硬的“前辈”女警我们进行一对一的帮教,我们与她们上下班、休息、吃饭等安排上都做到了师徒一致,在个别教育谈话、来往信件检查、罪犯刑满释放手续、制作减刑材料等日常性工作内容的学习中,我彻底成为了一个“菜鸟”。经过这一天的学习,我使尽了洪荒之力的,终于能将一日工作管理规范大概了解,也算是主动较快掌握相关业务技能了。
IMG_4978[1].JPG
我对监狱工作有了全新的认识,监狱女警做着与人打交道的事,很能锻炼人的心智提升人的境界,我们的监狱安全且充满着人情味儿的。这使我消除了对监狱的恐惧感,相信在三分监区的大家庭中,我会茁壮成长,尽快成为一名合格的监狱人民警察。

IMG_4974[1].JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:2016年冬季登山比赛活动
下一篇:监狱女特警的训练时间也值得关注

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号