设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

我监开展消防器材实操培训

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科 梁毅  发布时间:2017年02月17日 【字体:

当火灾发生时:如何正确掌握和使用消防灭火器材,对减少火灾中人员伤亡、财产损失将起到无可替代的作用。

IMG_4748.JPG

215日,我监安全监督科组织的消防灭火器材实操培训在监舍操场进行,监属各押犯监区共计40余名一线民警参加了培训。安全监督科长金绍平讲解了消防水带、灭火器的各项操作技能和实际扑救技巧,并现场进行了消防栓、消防水带的操作演练。


IMG_4753.JPG

演练过程中,金科长模拟火灾发生时的情景,详细讲解消防器材使用动作要领和注意事项,让听课民警身临其境地体验火灾扑救场景,使大家对火灾扑救有了更加深刻、直观的了解和掌握,确保每名民警都能真正熟练的掌握使用方法。

IMG_4771.JPG

众所周知,火灾的发生一般在5-10分钟即进入的蔓延阶段,因此对于初起火灾的及时扑救显得尤为重要,充分利用我们现有条件的各种灭火器材及时扑救火灾是减少损失和预防火灾损失的重要举措,要确保在火灾发生时我们面前的消防器材不会成为摆设品。

IMG_4772.JPG

金科长深入浅出、生动形象的讲解了灭火材料由于使用人员的身体素质以及灭火器的大小、性能、使用范围各不相同,所处的灭火对象、使用场合也各不相同。并根据监狱现有消防安全设施和目前的安全形势,讲解如何预防火灾、如何紧急疏散、如何扑救火灾、如何正确选择使用灭火器或者消防栓、如何在火场中自救及逃生等知识,他诙谐幽默、通俗易懂的语言赢得了听课民警阵阵热烈的掌声。

IMG_4762.JPG

监狱要筑牢高墙内的“防火安全墙”,就必须在提高全体民警的消防安全意识上狠下功夫,在容易发生火灾的场所和时间段进行现场有针对性地防火演练,使全体民警都能成为使用消防器材的“熟练工”。在加强教育培训外,我监还将充分利用各种宣传舆论工具,对各种灭火器的性能、使用方法、操作要领进行宣传,将火灾控制在初期状态,保证监狱全体人员的生命财产安全。

IMG_4816.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:重走革命路线?传承红色精神
下一篇:扎实推进新闻宣传培训 提升宣传骨干能力水平

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号