设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 

第二女子监狱开展保密和国家安全教育

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱办 高溢  发布时间:2017年11月30日 【字体:

  为认真做好监狱保密法制宣传教育工作,将监狱保密教育与国家安全教育相结合,不断提高民警依法、科学管理国家秘密和工作秘密的能力,确保党和国家秘密安全。2017年11月29日下午,第二女子监狱特邀贵州省国家安全厅有关处室领导为全监民警开展了一期保密和国家安全教育培训。

  “保密工作绝对不能掉以轻心,保密就是保国家安全,保家庭幸福,保个人前途。要增强保密意识,严肃保密纪律,落实保密责任,确保国家秘密万无一失。”讲座一开始,有关领导便语重心长地向大家介绍了保密工作的重要性和当前反窃密工作的严峻形势。此次讲座给现场所有人员介绍了很多故意或过失泄密的案例,告诫大家要充分认识保密工作的复杂性、艰巨性,在思想上、行动上重视保密工作。时刻绷紧安全这根弦,不给窃密分子留有可乘之机。杜绝怕麻烦有侥幸的心理,要做到涉密不上网、上网不涉密,不要将自己所知的国家秘密作为谈资,不要携带秘密文件、资料出国,时刻警惕间谍就在身边,陷阱就在脚下,小心“网特”在网上用糖衣炮弹去炸“保密长城”。

  培训结束,民警们纷纷表示:以前有侥幸心理,认为不会有黑客或是窃密分子攻击,防不防范无所谓。通过学习更加深刻认识到,保密工作就是党和国家的生命线,做好保密工作关系重大。目前,网络情报窃密活动的敌情日益尖锐复杂,互联网已成为境外间谍情报机关实施策反窃密的主要渠道,境外间谍以互联网为平台,通过发送招聘邮件、刊登兼职广告、搭讪好友等方式,以高薪为诱饵,意欲大肆策反我国境内人员。在今后的工作中,要牢固树立总体国家安全观,不断增强保密工作的责任感和使命感,严守保密纪律,切实做到警钟长鸣,防微杜渐,坚决防止涉密事件的发生。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:第二女子监狱开展学习贯彻党的十九大精神宣传主题讲座

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号