设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
喜报!第二女子监狱民警荣获中国监狱工作协会“全国女犯改造理论研讨会”论文一等奖!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科 刘佳  发布时间:2017年12月22日 【字体:

  第二女子监狱民警高芸、张林共同撰写的《浅析贵州大扶贫战略背景下对女性罪犯的教育改造》荣获中国监狱工作协会第三届全国女犯改造理论研讨会论文评选一等奖,并入选中国监狱工作协会编制的《第三届全国女犯改造理论研讨会优秀论文集》。

 


mmexport1513838325896_副本.jpg
mmexport1513838803469_副本.jpg

 

  12月21日,为期两天的中国监狱工作协会女犯改造专业委员会第三届理论研讨会在贵州贵阳召开,中国监狱工作协会副会长邵雷、中国监狱工作协会副秘书长龙学群等领导出席会议,来自各省(市、区)优秀论文获奖者和监狱业务骨干参加研讨。

  据了解,此届女犯改造理论研讨会论文征集共收到全国30个省市及各高校报送的论论文128篇,论文数量和参选范围都远高去上一届。

 

 

3601-01_副本.jpg

  2017年11月21日,女犯改造专业委员会在广东广州召开论文评审会,经严格认真评审,评选出一等奖5篇、二等奖12篇、三等奖20篇,优秀奖13篇。获奖论文作者大多来自监狱基层一线或院校学者,他们从理论和实践的角度,围绕女犯改造特点,深入地探讨监狱女犯改造相关议题,具有一定的理论前瞻性和实证价值。其中,第二女子监狱民警高芸、张林二人共同撰写的《浅析贵州大扶贫战略背景下对女性罪犯的教育改造》荣获中国监狱工作协会第三届全国女犯改造理论研讨会论文评选一等奖,并与获得一、二、三等奖的37篇论文一道,入选中国监狱工作协会编制的《第三届全国女犯改造理论研讨会优秀论文集》。

  该论文,旨在通过精准识别贵州女性罪犯的五大“贫根”,突破五特殊,狠抓三关键,夯实四基线,有效开展教育改造,彻底拔除贫根,强化女性罪犯的再造血功能,为贵州决胜脱贫攻坚助力。

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:第二女子监狱召开2017年度党委书记抓党建工作述职评议大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号