设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
第二女子监狱联合民族大学共建“院狱”合作新机制
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科 尚梅  发布时间:2017年12月05日 【字体:

近日,第二女子监狱副监狱长陈桂华带领有关科室领导等一行四人,前往贵州民族大学音乐舞蹈学院,与学院党委书记、管兵教授及硕士生导师赵青等老师,就共同搭建新帮教平台,共建“院狱”合作新机制进行座谈。

142142.jpg

 

座谈会上,双方对监狱教育改造工作、社会帮教工作、文化宣传等共建工作进行了广泛深入的交流,在完善共建合作机制,拓宽合作共建领域等方面达成共识。管兵书记表示,学院将通过协助监狱开展文艺汇演、送文艺节目进监等方式,实现与监狱共同建设监区文化,共建帮教平台。陈桂华副监狱长对校方积极参与监狱服刑人员的教育改造工作表达了感谢,希望通过与民族大学音乐舞蹈学院的共建帮教工作,强化监狱教育改造服刑人员的能力,促进教育改造工作质量的提升。

开展共建活动是贯彻执行“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针的具体措施和教育改造服刑人员的有效手段。共建帮教平台的建立,对双方来讲,具有双赢的效果。监狱借助高校学科、专业、人才优势,可以加强对服刑人员的社会帮教及监区文化建设工作,做好服刑人员教育、感化、挽救工作,推动监狱管理立体多维的社会化进程,提升教育改造质量;学校通过监狱开展对学校教职员工及学生的警示教育工作,可以进一步推动学校内部监督管理机制和党风廉政建设的健全完善,及时发现和预防青少年犯罪和心理健康问题的发生,促进学院廉政建设和青少年学生健康成长。

在今后的合作中,双方将本着“互通有无、共建双赢”的原则,相互交流,取长补短,共同提高,促进资源共享,推动监狱、高校共同发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:【女监新闻】关“艾”始于心 防“艾”始于行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041