设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
贵州省第二女子监狱召开2017年度狱务公开座谈会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行科 杨杰  发布时间:2017年12月28日 【字体:

  岁末将尽,为积极推进狱务公开工作,加大监狱执法公开力度,以公开促公正、以公平树公信,确保刑罚执行公平公正,我监于2017年12月27日召开2017年度狱务公开座谈会,政委刘亚梅、纪委书记张俊兴、副监狱长陈桂华、政治处主任申利盛和副监狱长杨俊出席会议,会上邀请了贵州省监狱管理局生活卫生处处长李晓柏、贵州省监狱管理局狱内侦查处副处长于进滔、贵阳市筑城地区人民检察院驻监检察室陈洪主任、贵阳市中级人民法院审监庭、执法监督员和服刑人员家属代表参加会议。会议由副监狱长杨俊主持。

 

DSC01462_副本.jpg

 

  会上,监狱党委副书记、政委刘亚梅从推进和加强狱务公开工作、法释〔2016〕23号文件的执行、减刑 假释 暂予监外执行案件评查、网络办案、罪犯生活卫生保障、罪犯的医疗保障、“5+1+1”教育改造模式执行、严格管理依法查处违规违纪行为和队伍建设九个方面介绍我监重点工作开展请况。2017年我监牢固树立政治意识、底线意识,责任意识,紧紧围绕监狱中心工作,依法严格治监,监狱持续八年实现了“无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大疫情、无重特大安全事故、无罪犯非正常死亡”的工作目标 。

  执法监督员纷纷表示,通过参观罪犯的生活区、劳动改造区、罪犯劳动成果展,观看亲情帮教演出,真实了解了罪犯生活改造情况,女二监的执法工作已经向“精”、“深”、“新”三个方面发展,已经让服刑人员脱胎换骨、洗心革面、真正触动她们的灵魂,让她们看到改造的希望,重塑人生。监狱的执法水平有了进一步的提高,罪犯生活水平得到全面保障。

  会前,贵州省监狱管理局处室领导、贵阳市筑城地区人民检察院驻监检察室领导、贵阳市中级人民法院审监庭、执法监督员在监狱领导的陪同下,参观了罪犯监舍、罪犯劳动现场和服刑人员劳动成果展,以及“叙亲情、化寒冬、促新生”亲情帮教活动,并观看“梦想起航--元旦文艺演出暨亲情帮教活动演出。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:别样狱园秀新装 多彩监区展新貌

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041