设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 

第二女子监狱开展元旦文艺汇演暨亲情帮教活动

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科 尚梅  发布时间:2017年12月27日 【字体:

  为喜迎2018年的到来,缓解服刑人员思亲情绪,丰富监区文化生活,推进多彩监区文化建设,共创安全稳定的改造秩序,监狱在12月27日开展元旦文艺汇演暨亲情帮教活动。省监狱管理局相关处室领导、贵州省第二女子监狱党委成员、检察院带代表、法院代表、执法监督员、法制日报记者、服刑人员家属代表等40余人以及全体服刑人员共同观看了演出。

  文艺汇演展新貌

 

_AA05213.JPG

活动现场

 

  演出在监狱服刑人员文艺队的激情水鼓舞《擂响水鼓谈感言,放飞梦想奔明天》中拉开了帷幕,展现了服刑人员回头浪子的感恩之心,用崭新面貌,梦想新生的憧憬之情;歌舞剧《囹圄之光》展现了服刑人员身处高墙电网、身陷囹圄,青春年华、戛然而止,唯爱与心引导走向光明的道路;健身操《喜娃娃》展现了服刑人员她们心怀感恩、诚心悔过,她们用喜悦和快乐感染大家,积极改造,早日新生;音乐剧《毒•禁》上演了一群曾被毒品侵害的妙龄少女们身陷囹圄,却依然渴望青春、追逐梦想的人生情景剧,展现了她们在困境中积极蜕变,重塑新生的渴望。手语操《勇往直前》充分展现了服刑人员奔向渴望、勇往直前的信心和勇气~~~~~~

  此次文艺汇演,服刑人员们丰富多彩的演出感人肺腑,催人泪下,博得阵阵掌声,把演出活动一次又一次地推向高潮,现场一次又一次的感人场面、一次又一次的泪流满面,一次又一次的热烈掌声,让服刑人员感受到了国家、社会、亲情和友情的温暖,领略到了大爱无疆和人间有情的真谛。

 

  寒冬帮扶暖人心

  冬季来临,为让“三无”及特困服刑人员过上一个温暖的冬天,监狱根据《贵州省第二女子监狱服刑人员困难“救助基金”管理办法》开展送温暖帮扶活动。伴随着一曲《感恩的心》,监狱党委委员政委 刘亚梅、监狱党委委员纪委书记张俊兴、监狱党委委员副监狱长陈桂华、监狱党委委员副监狱长杨俊在活动现场为168名符合条件的“三无”及特困服刑人员发放帮扶物品。

 

DSC00784.JPG

困难帮扶

 

  服刑人员王某,在收到监狱的帮扶物品后,热泪盈眶地说道:“我没有家人,却得到了胜似家人的关心和爱护,感谢监狱领导的关心,我一定会不辜负你们的厚爱,好好改造••••”特别是服刑人员代表真挚的发言,更是让在场所有的人热泪盈眶,感动万分。

  走出心灵的沼泽,感悟生命的价值,唤起改造的决心,开启新生的大门。监区文化,寓教于乐,润物无声;亲情帮教,阳光雨露,重唤善念;狱务公开,文明执法,科学建设。  

  通过今天的活动,相信受到帮助的服刑人员,一定会坦然面对困境,自立自强,用爱心传递火炬,用真情回馈社会;相信在座的所有服刑人员一定会在监狱这所特殊的学校里向上向善,怀揣梦想,锤炼技能,为早日回归社会打下坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:别样狱园秀新装 多彩监区展新貌

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041