设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 

第二女子监狱开展“一封家书寄平安”活动

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员指导中心 罗倩倩  发布时间:2017年09月30日 【字体:

   女儿:

  我是爸爸。自从你入狱那天起,我和你妈妈无时无刻不在想念你,你妈妈常常泪流满面,自从收到你的来信后,得知你一切安好,爸妈悬着的心终于落了下来。

  孩子,犯错是难免的,谁也不能保证一辈子不犯错,关键是犯了错要勇于认错、勇于承担、勇于改正。既然进了监狱,就要勇于接受法律的制裁,坚决服从监狱民警的教育和管理,认真改造,在不断的改造中救赎自己的心灵。

  孩子,你要积极劳动、学习,遵守监规纪律,不断树立正确的世界观和人生观,争取减刑机会,早日回家团聚。

  孩子,我和你妈身体还好,你不用惦记。家里一切都好,我们等你回来……

                                                          爱你的爸爸妈妈

 

initpintu_副本.jpg

一封家书活动现场

 

 

  这是我监刚满19岁的服刑人员吴某在“一封家书寄平安”活动中给父母写信后收到父亲的回信,也是吴某人生中收到的第一封家书。吴某说,自己由于没有抵挡住金钱的诱惑而误入歧途,走上了犯罪的道路,不仅害了自己更是伤害了疼爱自己的父母,现在悔之晚矣。父亲的信虽然只有短短的几百字,却是对我殷切的期盼和牵挂,我一定会努力改造,争取早日回家孝敬父母。

  

  2017年中秋佳节前夕,第二女子监狱从帮扶资金中划拨部分资金,在狱内服刑人员中开展了“一封家书寄平安”活动,鼓励每名服刑人员给自己的亲人写信,以便服刑人员亲属能够更好的了解服刑人员狱内生活、改造状况及其心理变化,搭建畅通的亲情帮教桥梁,让她们更加安心、积极的改造。针对“三无人员”的特殊情况,鼓励她们给身边的朋友、帮助过她们的民警写信,增强她们的改造信心。

 

 

 

  书信对于当今时代来说,使用已经不多,但是在监狱这样的特殊环境里,书信仍是信息和情感的重要载体,它的意义不同寻常。在限制自由的环境里,书信承载着亲人对她们的期望和思念,也承载着服刑人员积极改造,争取早日回归社会的思想动力。期待服刑人员能够像她们所写的那样,在监狱踏实改造,早日回归亲人的怀抱。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:平安护航十九大系列报道-助学帮扶 筑梦未来
下一篇:重点管控对象最终遵规守纪安心改造,监狱民警都做了什么?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号