设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
病魔无情 人间有爱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科  发布时间:2017年09月06日 【字体:

 

100元、200元、300元……日前,一场爱心传递活动在第二女子监狱民警职工中上演,大家纷纷为监狱职工卫林两个患有肾病综合征的孩子奉献爱心,帮助他们一家渡过难关。目前,卫林家庭已为两个孩子耗费数万元进行治疗。

 

    家境窘迫,卫林为了孩子四处筹钱

20176月,卫林发现大儿子卫小铭(化名)较长一段时间脸色土黄,精神不好,就带儿子到医院检查,初步诊断为肾病综合征,随即住院治疗;711日,其小儿子卫小镜(化名)又因同样的病症到医院检查,同样因肾病综合征住院治疗。短短数十天,厄运两次降临在这个家庭,如医治不力,孩子们很有可能转为尿毒症,如进行肾脏移植手术,仅一例手术费用就需要二三十万元!卫林是名驾驶员,工资约3000/月左右,孩子们患病后,妻子就辞工在家照顾孩子们。“家中没什么积蓄。两个儿子住院以来,已经花了七、八多万元了。”卫林说,“亲戚朋友几乎都借遍了。

 

    倡议捐助,全监干工聚力奉献爱心

    

 

 IMG_9685_副本_副本.jpg

 吴成群副监狱长在慰问现场 

 

8月中下旬,第二女子监狱全体民警职工响应贵州南湖景工贸有限公司关于《向困难职工卫林爱心捐助倡议书》的号召,监狱全体民警职工积极踊跃自发捐款四万余元;监狱工会还按照中华总工会有关文件精神,根据监狱实际情况,给予卫林家庭2000元帮扶补助。95日下午,监狱党委委员、副监狱长吴成群带领慰问小组,顶着烈日把四万余元民警职工自发捐助款以及2000元监狱工会帮扶慰问金送到卫林和孩子们手中,嘱咐卫林安心陪护孩子们,积极配合治疗,早日恢复健康。

    病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让卫林家庭知道身边有这么多人在关心着他们,希望他们能在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:第二女子监狱组织实弹射击训练提升应急处突能力
下一篇:监狱联合驻监监察室开展安全检查

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号