设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
第二女子监狱组织实弹射击训练提升应急处突能力
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱侦科 杜曾翔  发布时间:2017年09月04日 【字体:

 

 

  

     为提高监狱应急处突能力,进一步确保监狱“两个安全”,“平安护航十九大”顺利开展,使监狱民警熟练掌握枪械武器的使用技能,第二女子监狱于近日开展了为期两天的枪支理论培训和实弹培训。

  

 

  

第一天

  

理论培训

  

全体参训民警开展理论培训。一方面,进一步学习了《中华人民共和国枪支管理法》、《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》,为今后在实战过程中合法使用武器打下坚实基础,;另一方面,在枪支的分解与结合和如何安全使用枪支作了详细的讲解,并让每一名民警进行实际操作。

  

 DSC01058_副本.jpg

  

理论培训现场

  

 

  

第二天

  

实弹射击

  

 

  

全体参训民警到武警某支队靶场进行实弹射击培训。实弹射击过程中,参训人员先后对64式手枪、95-1式冲锋枪各进行了四组射击训练,平均每人射击实弹50发左右。射击过程中,在每个靶位安排一名有射击经验的武警战士作为安全员,及时矫正射击姿势,加强安全保障。参训人员服从命令,听从指挥,在安全员的指导下严格遵守验抢、装弹、上膛、射击、退夹、验枪、报靶等操作流程。

  

 

 mmexport1504680255839_副本.jpg 

实弹射击现场

  

实弹射击训练中,大家克服了烈日的暴晒影响,以饱满的热情投入到射击环节,现场紧张有序、有条不紊。为提高大家的培训积极性和射击的信心,监狱领导来到现场参与训练并对参训人员进行鼓励,按射击成绩评选出手枪、步枪项目的前三名。

  

通过此次培训一方面提高了民警的实战警务技能,另一方面也提高了民警在处置突发事件过程中需要的基本常识和信心。为监狱的安全稳定打下良好的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“平安护航十九大”监区长、部门领导谈措施、表决心
下一篇:病魔无情 人间有爱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041