设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

第二女子监狱召开“平安护航十九大”落实工作压实责任大会

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科  发布时间:2017年09月07日 【字体:

  9月7日上午,监狱党委书记、监狱长吴春蓉主持召开第二女子监狱“平安护航十九大”落实工作压实责任专题会。会议传达了9月1日赵金龙局长主持召开专项紧急会议精神,研究落实赵金龙局长、何川副巡视员在会上的讲话要求,再次组织学习今年以来省厅局下发有关监管安全、生产安全、反恐防暴、信访维稳等文件精神,研究部署临战至决战阶段安全稳定各项工作。党委班子成员及各监区、有关部门负责人参会。

 

 

IMG_9703_副本333.jpg

  会议现场

 

  会上,各监区、职能部门汇报了专项活动备战阶段工作情况,从统一思想、警力保障、隐患排查等六个方面谈工作措施,表全面保障“十九大”专项活动的决心。

  一、各监区、部门在监狱召开“平安护航十九大”誓师大会后,迅速组织开展监区、部门专项会议贯彻传达学习会议精神,围绕活动主题,进行民警动员部署工作,组织开展“我的岗位我负责、我的工作我落实、我的责任我担当、我的问题我解决”学习大讨论,营造和调动了全警参战决心。为筑牢民警思想防线,杜绝麻痹思想、警惕性放松、防范意识淡漠等问题的出现,各监区定期不定期找民警谈心谈话,并组织民警开展红色教育,教育民警珍惜生活,激发民警的爱国热情。

  二、各监区大力加强民警直接管理,顽危犯摸排、食品安全和狱内疾控等基础制度落实,职能科室进一步加强重点部位管理、教育攻坚转化、服刑人员心理及时干预等业务指导,有效防控了狱内案(事)件的发生。

  三、各监区、部门在监狱统一领导下,迅速开展监管、生产、生活、隐患排查和违禁品防控工作,监区每天对重点部位、重点时段、重点环节、重点人员、安全警戒设施管理和监管制度落实等情况进行检查;监狱每周组织一次拉网式隐患排查整治,建立隐患明细清单,按照“谁主管、谁负责、谁签字、谁负责”的要求,明确责任,并按制度、规程执行;相关职能部门开展涉访、涉稳事件摸底排查,制定“包保”机制。

  四、狱政、狱侦、教育等职能部门迅速组织开展“三圈”防逃制逃部署,建立“一点报警、三方联动”的外防应急处突模式和监内“一点报警,多点增援”的内防管控模式;组织开展枪支理论和实弹培训,进一步提高民警的实战警务技能和处置突发事件能力;组织开展民警教师教学观摩评比,切实提高民警教师实际教学能力。

  五、监狱纪检监察、警务督察、人事警务等职能部门,强化开展督察检查,对民警到岗情况、执纪履职情况进行集中联合督察,促进民警以良好的精神面貌、严谨的工作态度扎实履行工作职责。常态化运用联合督察、现场督察、跟踪回查等方式进行重点督察、精准督察,强化问责追责工作。

  六、监狱宣传部门制定加强监狱工作宣传为党的“十九大”胜利召开营造良好舆论氛围实施方案,明确组织机构、宣传重点、具体措施、工作要求等内容,着力提高监狱工作的执法公信力,大力宣传监狱内部管理的做法、经验和成效,宣传强化责任和制度落实的措施和成效。

 

IMG_9739_副本333.jpg

吴春蓉监狱在会上提出工作要求

 

  在听取各监区、部门负责人谈措施表决心后,吴春蓉监狱长对各监区、部门在备战阶段的工作表示肯定,并指出:各监区、部门要严格贯彻落实赵金龙局长“抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实”工作要求,严格按照监狱“平安护航十九大”活动实施方案,进入最高防控级别,贯彻落实战时执勤模式,保持全员战斗状态,齐心协力做到“大事不能出,小事也不能出”。并提出四个方面工作要求:

    一是要把迎接十九大胜利召开作为当前的重大政治责任,充分调动全监民警责任心和使命感,加快建立民警责任清单,明确工作责任,建立工作台账,做到人人有任务,层层谈责任、人人尽责履职;

    二是要认真组织开展监狱警力配置工作,确保合理调配警力。解决病犯在社会医院治疗一线警力紧张等问题。9月15日至十九大圆满结束期间,停止民警职工休假和监狱大型活动,要求全员上岗,确保监狱安全稳定;

    三要切实做好特殊时期维稳工作,做好政策宣传、解释和解答,及时梳理诉求,化解矛盾;

    四要在9月20日以前,组织开展外协工人座谈会、监狱职工座谈会及服刑人员教育大会三个会议。全体民警要写出“平安护航十九大”专项活动决心书、全体服刑人员要写出“平安护航十九大”专项活动保证书、全体监狱职工及外协员人要写出“平安护航十九大”专项活动承诺书,通过三类群体写出“三书”的形式,强化监狱民警工作责任感、服刑人员遵规守纪意识和职工外协人员纪律意识。

 

  吴春蓉强调,党的十九大即将召开,各单位各级领导要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,集中精力、集中思想,全身心投入到“平安护航十九大”专项活动中来,确保十九大期间监狱持续安全稳定。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“平安护航十九大”系列报道:时刻紧绷思想 保持清醒 全员上阵
下一篇:第二女子监狱组织实弹射击训练提升应急处突能力

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号