设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
第二女子监狱开展“心手相连 点亮生命”心肺复苏术公众普及培训
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱医院 梁其惠  发布时间:2017年12月11日 【字体:

  

 

  2017年12月11日,为进一步提高监狱管理工作中的急救处置能力,对突发疾病的服刑人员第一时间实施有效救治,普及科学而规范的心肺复苏术,让监狱民警参与到拯救生命的行动中,防止心源性猝死,经监狱邀请,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏全国委员会贵州省办事处专家及志愿者一行14人,到贵州省第二女子监狱开展“心手相连 点亮生命”心肺复苏术公众普及培训。监狱党委副书记、政委刘亚梅主持培训并做学习和纪律要求。党委委员、副监狱长陈桂华,党委委员、副监狱长杨俊与百余名民警参加培训。

 



IMG_9317.JPG

培训现场

 

IMG_9305.JPG

刘亚梅 政委 主持培训并作要求


IMG_9318.JPG

吴大庆 主任


IMG_9336.JPG

张竞超 医师

 

  活动中,贵州省人民医院麻醉科主任吴大庆和麻醉科医师张竞超用理论讲解与现场操作指导相结合的方式,就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。

 

initpintu_副本.jpg

 

    两位老师直观生动的为在场民警讲解了心肺复苏术的流程,操作方法和注意事项。讲解结束后,参训人员现场逐一利用人体模型供实际操作,让心肺复苏术不只停留在理论层面。

 

IMG_9378_副本.jpg

 

  这次活动提高了监狱民警对心胸血管健康的关注,普及了科学规范的心肺复苏术操作方法及急救流程,掌握了急救技术,进一步提高了监狱急救处置的能力。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:【女监新闻】增强保密意识 维护国家安全

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号