设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

“三八节”关注高墙内的女性

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 文字:梁毅 图片:三监区、一监区  发布时间:2017年03月09日 【字体:

 

“三八节”关注高墙内的女性

又逢“三八节”,贵州省第二女子监狱特别推出“关注高墙内的女性”特刊,向大家揭秘在“三八节”这天女警官带领服刑人员们开展的各项活动。

【节日福利】为了让服刑人员们在这个特别的节日里感受到独一无二的关怀,监狱开通了“亲情电话绿色通道”,高墙内的服刑人员通过即时审批程序也享受一次节日里的特权。“三八节”这天,是与家人诸多维系感情的日子,哪怕在高墙内也不能马虎!当然,更多的是期盼与亲人的交流,能通过一个“亲情电话”让高墙内的她们笑容变得更加灿烂。

节日活动】监狱各监区还特别策划了“夹玻璃珠”、“桃花朵朵开”、“ 纸杯传水”、“成语接龙”等精彩的趣味活动,在活动中准备了牙膏、洗发水、香皂等丰厚的日用品作为奖品,让高墙内的所有女性在这个特别的节日里感受到别样的幸福与温暖,让她们尽情享受节日的美好。

游戏一【夹玻璃珠】

参加比赛的服刑人员分成几组,每组两个塑料盆,一个装满玻璃珠,一个空盆。在规定时间内,从装有玻璃珠的盆里用筷子把玻璃珠夹到另一个空盆里,一分钟夹得最多的为获胜者。

游戏二【桃花朵朵开】

全体服刑人员进入场地,围成四个大圆圈,由警官说出数字后自行组成和数字相同的团队,没有组队成功的淘汰,以此类推最后剩下的队员获胜。

游戏三【纸杯传水】

服刑人员分成几组比赛,每组4-6个人站成一列,每人嘴上叼一只纸杯,排头人的纸杯里倒满水,然后从前往后传水,不能用手,全凭嘴和头的动作,在规定时间内按传到最后的水的多少算胜负。

游戏四【成语接龙】

给出一个成语,后面的要用这个成语后面一个字作为下一个成语的首个字说出一个成语,前后两句相接成语的关节字必须是同一汉字,成语必须由四个字组成,不得有重复前面已经出现过的成语,限时10秒钟考虑,10秒内没能想出成语的接受惩罚并淘汰(惩罚形式可以为背诵,朗读,唱歌,舞蹈之类的),最后推出获胜者获取奖品。

“三八节”活动,是贵州省第二女子监狱打造特色文化的一大亮点,也为增强服刑人员改造信心,促进良好改造氛围打下了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:女犯打架斗殴 监狱女警这么处置
下一篇:我监开展消防器材实操培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000099

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52010202000640号